Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Зимняя Финляндия

Оцените материал
(1 Голосовать)

Наступает зимняя пора, душа требует снега, но погода чаще радует нас лишь дождем и слякотью. В такой момент стоит задуматься о поисках настоящей зимы за пределами страны. На сегодняшний день стали набирать популярность курорты Финляндии. Здесь на всей территории от самого севера до юга расположено порядка 150 горнолыжных курортов, которые смогут порадовать даже самых привередливых туристов огромным разнообразием развлечений. Кроме того, наслаждаться здешней зимой можно с октября до апреля.

Финны очень гордятся многочисленными горнолыжными курортами, как впрочем, и всей природой страны в целом. Даже сами они предпочитают свой отпуск проводить на одном из них. Наибольшая часть курортов располагается в северной и центральной частях Финляндии. Спектр услуг включает в себя не только катание на равнинных и горных лыжах, а также сноубординг, катание на коньках, снежное сафари, подледная рыбалка, катание на упряжках, купание в проруби и многие другие. Не стоит забывать и о пеших прогулках, которые позволят вдоволь насладиться невероятной красотой местной природы.

В Финляндии нет особо высоких гор, но, тем не менее, имеется множество трасс различной сложности, даже для скоростного спуска. Высота основной части спусков колеблется от 50 до 80 метров, а длина – от 400 до 600 метров. Такие трассы подходят для новичков и семей с детьми. Для более опытных лыжников имеются трассы высотой 140-230 метров и протяженностью 950-1500 метров. Профессионалам же больше по душе курорт Леви на севере страны, здесь максимальная высота склонов достигает 325 метров, а длина 2500 метров. Основная часть всех склонов хорошо освещена, имеет несколько различных подъемников, а детские спуски также оснащены перилами.

На всех основных курортах оборудованы специальные трассы для сноубордистов, недалеко от спусков расположены парки развлечений. Любители экстрима имеют возможность заняться ледовым серфингом. Для прогулки можно воспользоваться традиционными финскими санями или же арендовать сани в собачьей упряжке. Кроме того, число желающих искупаться в проруби растет с каждым годом. Такое удовольствие подходит не для всех, но, тем не менее, очень хорошо сказывается на здоровье, чаще всего его совмещают с горячей финской сауной. Любители рыбалки имеют возможность заняться подледным ловом, для которого здесь даже не требуется специальное разрешение. Сами финны уже давно отнесли зимнюю рыбалку к видам спорта.