Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Выбор летних шин. Полезные советы путешественникам

Оцените материал
(1 Голосовать)

Выбирая комплект летних шин, начинающему водителю всегда нужно быть очень внимательным и осторожным. Современный рынок сейчас переполнен разнообразными комплектами резины, в том числе и не очень качественной. Сразу стоит отметить, что ни в коем случае нельзя покупать демисезонный комплект шин – она не годится для дорог России и Украины. Создавалась она, скорее, для тех стран, где климат более или менее стабильный, без сильных перепадов температуры.

Качественная летняя резина должна быть, прежде всего, твёрдой - почитайте, например, этот сайт. Химический состав крайне важен, ведь тогда сцепление с дорогой (а летом это, как правило, раскалённый асфальт) будет оптимальным, и шины будут меньше подвержены износу и прослужат гораздо дольше. Всегда стоит внимательно изучать сезонные характеристики потенциального приобретения, изучать заранее, сравнивать и консультироваться. Подчас не бывает однозначного решения проблемы и несколько вариантов могут быть очень хороши, в зависимости от исходных условий.

Следует внимательно изучить рисунок протектора, коих существует довольно большое количество. Одни отлично защищают от проникновения воды, другие могут повышать устойчивость и маневренность транспортного средства.

Оптимальный типоразмер – ещё одно условие выбора подходящего комплекта шин. Интересно, что для одного и того же автомобиля вполне может использоваться не один, а пара-тройка типоразмеров. Все они, как правило, указываются на боковой стороне покрышки. 

Бывалые автомобилисты порой идут на небольшую хитрость – покупают летний комплект шин на один или несколько размеров больше рекомендуемого заводом для того, чтобы увеличить маневренность своего автомобиля. С официальным типоразмером резины для своей машины всегда можно познакомиться, открыв технический мануал. Однако никогда нельзя забывать о безопасности, поэтому на такой шаг лучше решаться уже тогда, когда существует определённый водительский багаж за плечами.

Последнее изменение Sunday, 23 August 2015 18:26