Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

В мире много чего интересного

Оцените материал
(1 Голосовать)

В мире много чего интересного: Движок для мобильника, «Бентли» рекордсмен, Столбики с музыкой и Фотоаппарат в бинокле!

Движок для мобильника

Сотовым телефонам, как каждый знает, периодически нужна бывает подзарядка. Дома, в гостинице, словом, везде, где есть электрические розетки, проблем с этим не возникает. О туристах и рыболовах позаботилась недавно финская фирма «Нокиа», выпустившая генератор постоянного тока размером с пачку сигарет. Чтобы подзарядить мобильник, нужно несколько минут покрутить ручку. Вдобавок генератор снабжен лампочкой, так что в случае необходимости может послужить и фонариком.

Фотоаппарат в бинокле

Такая новинка, совместно разработанная немецкими и австрийскими специалистами, предназначена для любителей пейзажной съёмки или так называемой фотоохоты — съёмки животных или птиц. Если вы уже пробовали разные фотоаппараты цены на которые разнятся в несколько раз, то  вот новинка - бинокль с 20-кратным увеличением совмещён с миниатюрной цифровой фотокамерой. Чтобы сделать качественный снимок, нужно направить бинокль на объект и нажать спуск. Всё остальное цифровая фотокамера сделает сама.

 

«Бентли» рекордсмен

Огромные скорости способны развивать не только гоночные болиды, но и спортивные лимузины, отличающиеся комфортабельными салонами. Однако всех превзошла новая модель «Бентли», показанная не так давно на автомобильном салоне в Женеве. Во время испытаний на треке машина показала скорость... 450 километров в час. Разумеется, но обычным автобанам так ездить нельзя, и тем не менее творение английских конструкторов мигом обрело громкую славу и не только из-за скорости, но и благодаря многократно проверенной сверхнадёжности всех узлов.

Столбики с музыкой

За последние годы внешний вид радиоприёмников, проигрывателей, музыкальных центров существенно изменился, а вот форма выносных акустических колонок оставалась, по сути, неизменной. Лишь недавно фирмы Японии, Южной Кореи, Голландии и Германии стали законодателями новой моды, освоив выпуск динамиков в виде узких высоких столбиков из алюминиевого сплава. Они не только легче обычных колонок, но и превосходно звучат, давая глубокий стереофонический звук.