Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Удивительный Непал

Оцените материал
(1 Голосовать)

Непал - это такая универсальная страна, где можно совмещать экскурсионный и активный отдых

Он находится на склонах Гималаев, столицей его является Катманду. Невероятно и удивительно то, что отдыхая в Непале, можно побывать во всех климатических зонах. Тут для себя найдут отдых любители истории и активного отдыха. Существуют специальные трекинговые туры или пешие, которые могут длиться от нескольких дней до нескольких недель, где люди с различной подготовкой совершают пешие подъемы на Гималаи. Так же можно организовать сафари и получить море удовольствия. Но особенно много впечатлений можно получить от экскурсионного отдыха, так как в Непале, почти не было воин, и до 1950 года считался закрытой страной.

Поэтому тут очень много нетронутой человеком природы и исторических памятников, таких как ступа Сваямбуднатх - это храм, его еще называют обезьяньим храмом, так как там очень много приматов, и они не всегда доставляют радость, а еще и проблемы, так как все время норовят стащить что-то. Вокруг этого храма построено очень много тибетских монастырей, которые занимаются обучением студентов. Есть так же храм Чангу Нараян. Попав в этот храм, складывается впечатление, что ты перенесся в прошлое, от всего так и веет древностью, деревянные постройки, памятники, но самое интересное это то, что находится в храме, и что является его гордостью - это работы древних камнерезов. Наиболее удачное время для посещения Непала, это октябрь, декабрь, апрель и май. Можно также посетить Бактапур или кирпичный город. Это сочетание современного и нетронутого временем города одновременно. Часами можно бродить по улочкам города и представлять, что ты каким-то образом попал в прошлое. 

Много интересного можно увидеть, посетив столицу Непала - Катманду. Главной достопримечательностью этого города является дворцовая площадь. Когда еще не было города, на его месте проходили главные торговые пути, на пересечении путей построили из единого дерева дворец Кастамандал, а со временем вокруг него разрастался город. Так же можно организовать полет к Эвересту, где с высоты птичьего полета открывается вся красота, бескрайних тибетских земель и неописуемый захватывающий вид самой высокой горы в мире - Эверест. Однажды побывав в Непале, есть большая вероятность, что захочется посетить его еще не один раз, так как за одну поездку невозможно захватить все разнообразие этой удивительной по красоте страны.