Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Сурабая: курорт акул и крокодилов

Оцените материал
(1 Голосовать)

«Перевалочный пункт» по дороге на Бали и Сулавеси в восточной части Явы называется Сурабая. Это второй по величине город Индонезии. Экзотическое название «Сурабая» в переводе с древнего языка означает «акула и крокодил». Это место обладает своим очарованием, сочетанием старины и современности. 

До Сурабаи можно добраться из Джакарты на самолете или на поезде. Из аэропорта да города можно добраться на такси, которое стоит 7-10$. Если вы решите добираться на поезде, то он отправляется два раза в день из Джакарты и находится в пути 12 часов. Также до Сурабаи можно доехать на автобусе, но билет в такую длинную поездку стоит купить заранее. 

Весь год в этом городе стоит теплая погода. Но самые высокие температуры (+33) стоят с сентября по декабрь. А самые «холодные» с июня по август (+30). Как видите, разница небольшая, так что Сурабая хороша для отдыха круглый год. Однако с ноября по апрель наступает сезон дождей. 

Передвижение по Сурабае осуществляется на автобусах: муниципальных и частных. Частные автобусы, которые называются patas, более комфортабельны. Также есть сеть такси, поездки на котором стоят 20 000 рупий. 

В Сурабае присутствует огромное разнообразие ресторанов с кухнями мира. Лучшую индонезийскую кухню можно попробовать в ресторанах Сото Айям. Там вы сможете насладиться супом с куриным мясом, капустой и лапшой, приправленный куркумой и специями. Также известный ресторан Айям Бакар популярен среди местных знаменитостей. Что касается кухни заграничной, то рестораны китайской кухни, расположенные в Чайна-Тауне, предлагают традиционную еду в виде пекинской утки и морепродуктов, в итальянских ресторанах вы сможете поесть пиццу, а в японских отведать суши и саке. Для быстрых перекусов подойдут лотки с фаст-фудом, которые стоят на улицах. 

Сурабая также подходит для любителей достопримечательностей. Что тут можно посмотреть? 

Самая старая церковь Герея Келахиран, которая потрясет вас своей умиротворяющей атмосферой и прекрасной архитектурой. 

Наследие голландской колониальной постройки Сампоерн-хаус представляет собой музей, кафе, сувенирные магазины и художественную галерею.

Одна из самых большых мечетей в Юго-Восточной Азии под названием «Масджид аль Акбар Сурабая» позволяет обозреть весь город с высоты птичьего полета. 

На азиатский рынок Пасар Ампелл можно приобрести ковры, сувениры и деликатесы. 

Также можно посетить музей-подводную лодку, зоопарк и вантовый мост.