Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Северное сияние в Финляндии

Оцените материал
(5 голосов)

 Метеорологи Финляндии обещают этой зимой яркие северные сияния. Это объясняется пиком солнечной активности, который наступит через два месяца. Поэтому турбюро Лапландии представляет список мест, где можно будет увидеть красивые северные сияния. 

 "По нашим оценкам, северное сияние можно наблюдать в финской Лапландии около 200 ночей в году, с сентября по апрель. Из-за многочисленных солнечных пятен северное сияние будет максимальным в предстоящие две зимы", - таков комментарий Юрки Маннинен, сотрудника геофизической обсерватории города Соданкюля. 

 Финляндия - страна, располагающаяся далеко на севере, имеет свою особенную природу и климатические особенности. Отличительной чертой Финляндии является наличие здесь частых ярких северных полярных сияний. Районы, в которых можно увидеть самые красочные северные сияния Финляндии: 

Килписъярви (Kilpisjärvi) Деревня расположена на границе Финляндии, Норвегии и Швеции. 

 Понаблюдать за северным сиянием Вы сможете в Килписъярви, на холме Джекатс, высота которого превышает девятьсот восемьдесят метров. Отелей здесь не имеется, однако есть в наличии небольшая избушка для ночлега для нескольких человек. 
Еще полюбоваться чистым ночным северным небом и запечатлеть северное сияние можно с горы Халти, высота которой достигает 1300 метров. С самой вершины горы видно Северный Ледовитый океан, ниже находятся несколько элитных туристических комплексов, здесь Вы можете остановиться в апартаментах или в шале. Сервис комплексов предлагает комфортные условия проживания за разумные деньги. 

 Саариселькя (Saariselkä)

 Поселок находится в муниципалитете Инари (Inari), в красивейшем национальном парке Урхо Кекконена. Посмотреть на яркое северное сияние здесь можно на вершине сопки Кауниспяя (Kaunispää). Высота ее составляет 438 метров. Добраться до места назначения можно либо на машине, либо просто пешком. 

  Если Вы хотите задержаться здесь подольше, Вы можете поселиться в гостинице Kieppi. В Kieppi 56 отличных номеров, имеется недорогой прокат лыж и хорошая сауна. Близ Кауниспяя Вы также можете остановиться в особенном отеле Kakslauttanen. Номера отеля представляют собой традиционные северные иглу с прозрачным потолком, так Вы сможете любоваться северным ясным небом все время. Стоимость проживания невысокая, средняя, номера теплые и уютные. В этом отеле могут проводиться специальные экскурсии - просмотры северных сияний. Время таких поездок - 21:00 час. В группу набирается минимум четыре человека. Людей сопровождает гид-профессионал. В пункте назначения туристов ждет профессиональный фотограф, который даст хорошие советы по запечатлению необычного и красивого природного феномена северного сияния. 

Горнолыжный курорт Рука

 Сервис горнолыжного курорта Рука предлагает ночные поездки в специальных санях на лесную поляну, когда стоит ясная погода. В лесу, на природе, в тишине, Вы сможете ощутить всю полноту ярких красок северного полярного неба, расслабиться, умиротвориться, насладиться чудом северного сияния. По дороге на лесную поляну туристам предлагают попробовать национальные блюда, прием пищи и общение происходят в настоящем финском чуме. 

Специальные туристические центры крупного национального парка Пюхя-Луосто (Pyhä-Luosto)

 Многие туристические центры Пюхя-Луосто могут предложить вам различные способы отдыха и наблюдения за северным сиянием: поездки на собачьей упряжке, посещение парка оленей. Во время этих мероприятий Вы можете хорошо отвлечься, отдохнуть и получить огромное удовольствие от наблюдения за ярким северным сиянием. 

 Следует также упомянуть такой известный отель, как Aurora Chalet: все окна отеля смотрят на север, а в каждом номере есть специальный будильник-таймер, который извещает туристов о том, что начинается северное сияние.

Последнее изменение Thursday, 28 November 2013 02:40