Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Семь чудес современного мира

Оцените материал
(1 Голосовать)

Тоннель под  проливом Ла-Манш – идея восходит к 1802 году, но только в 1994 году туннель под Ла-Маншем был фактически завершен. Это поразительное инженерное сооружение: длина в 50 километров, 38 из которых проложено под морским дном.

Башня "Си-Эн Тауэр" – Национальная Канадская железнодорожная компания решила построить новую башню в городе Торонто, чтобы решить там проблему коммуникации. Во время планирования они осознали, что это здание может стать самым высоким зданием в мире. 

Небоскреб "Эмпайр Стейт Билдинг" – начало 20-го века ознаменовалось бумом строительной деятельности в городе Нью-Йорке. В скором времени одно здание должно было подняться над всеми остальными: в конечном итоге оно выросло 1454 футов в высоту и стало кумиром города и 20-го века. 

Мост "Золотые Ворота" – говорили, что этот мост так никогда и не построится. Однако, когда мост Золотые Ворота был закончен в 1937 году, он представлял собой самый длинный висячий мост на Земле, стал чудом современного мира. 

Плотина "Итайпу" – эта южноамериканская газовая электростанция является крупнейшей в мире – огромная плотина, которая выпустила больше электроэнергии, чем любая другая плотина в истории. 

Панамский канал – начиная с 14-го века человечество мечтало о способе соединения Атлантического океана с Тихим. И такого не было, пока, в 1914 году, массивный инженерный проект не воплотил эту мечту в реальность. Канал предстал миру официально 12 июня 1920 года.

Отдельным чудом долгостроя можно считать защитные работы от Северного моря в Нидерландах – в начале 20-го века голландцы начали огромную серию проектов, чтобы увеличить территорию и уберечь свою землю от моря. Для окончания работ потребовалось почти столетие.