Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Самое удобное место на планете для наблюдения за самолетами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Голландская часть острова Сент-Мартен в Карибском море знаменита не только своим незабвенным отдыхом, но и ещё одной неповторимой отличительной чертой.

Она находится в южной части острова и носит наименование Синт-Маартен, впрочем, не в этом суть. Тут размещается международный аэропорт имени принцессы Джулианы. Прежде, в годы Второй мировой войны, он выполнял функции военного аэродрома.

Аэропорт известен на весь мир тем, что его взлётно-посадочная полоса находится почти у кромки побережья и характеризуется недостаточной по современным меркам протяженностью – 2150 м. По этой причине самолёты, идущие на посадку в аэропорт, осуществляют заход со стороны моря, пролетая на высоте всего лишь нескольких десятков метров над автомобильной дорогой и пляжем, которые примыкают к территории воздушной гавани.

Пляж относится к знаменитому курорту Махо-Бич, который привлекает отдыхающих тем, что нигде на планете невозможно отыскать места более удобного, чтобы вести наблюдения за авиалайнерами.

Уже в момент приземления появляются невыразимые ощущения, поскольку при посадке можно наслаждаться в иллюминатор быстро приближающейся гладью океана. Возникает впечатление, что самолёт вот-вот упадет в волны, а аэропорта еще и в помине нет. Возникает чувство, что спастись уже невозможно, и вот под крылом самолета появляется узкая песчаная полоса, а шасси уже прикасаются к бетонке. Тогда уже можно перевести дух – вводная часть приключения пройдена благополучно.

Другие преимущества досуга на престижном карибском курорте можно перечислять бесконечно – на острове Сент-Мартен они представлены полномасштабно, правда, как правило, сюда прилетают не только за этим.

Собираясь на пляж Махо-Бич, не забывайте непременно захватить с собой фотоаппарат и видеокамеру. Наиболее неизгладимые и волнительные впечатления стоят того, чтобы их зафиксировать!

Шум и вид идущего на посадку прямо вам на голову громадного авиалайнера ошеломляет воображение. После пережитых незабываемых эмоций не так-то легко приступить к водным процедурам и принятию солнечных ванн. 

Обитатели острова рассказывают, что фактически все мальчишки грезят стать лётчиками, а количество тех, у кого это получается, весьма значительно и существенно превышает среднестатистическую величину для региона Карибского моря. Считается, что зрелище идущих на посадку рядом с вами самолётов-красавцев с малых лет прививают страсть к небу и полётам… Побывав на данном острове, трудно сомневаться в этом.