Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Ремонт шины колеса подручными средствами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Близится летний период отпусков, еще немного времени и масса автомобилистов-любителей, поедут по дорогам страны в различные направления и на разные расстояния.

Оставшееся время, до начала отпусков, водители должны провести личную подготовку к совершению длительных пробегов на автомобиле. В пути следования может быть все, в том числе и пробой 2 колес сразу. Проверьте хотя бы свою запаску, посетите грамотных специалистов в шиномонтаж СВАО. Но если в дороге беда. Что делать?

Не нервничать, спокойно оценить ситуацию и приступить к исправлению поломки. Первое, что нужно сделать – поставить на передний мост исправные колеса.

Достать из багажника инструмент, которым можно будет пользоваться как монтировкой. К сожалению, в комплектацию новых машин, монтировка не входит, а старые автомобили их зачастую растеряли. Более подходящим инструментом, подходящим для замены монтировки, является баллонный ключ.

Поврежденное колесо положить перед колесом с той стороны, где находится руль водителя. Если автомобиль левосторонний значит, колесо нужно положить перед левым колесом. Если автомобиль правосторонний значит, колесо нужно положить перед правым передним колесом.

Это делается для того, чтобы водитель видел, на что и как он наезжает. Сев за руль водитель осторожно наезжает на поврежденное колесо таким образом, чтобы наезжающее колесо двигалось по шине поврежденного колеса, вплотную к бортикам диска, но не наезжая на диск. Таким образом, происходит отрыв шины колеса от диска. Таким же образом отрывают шину и с другой стороны диска.

Оторвав шину от диска, с помощью баллонного ключа снимают одну сторону шины с диска. Вторую сторону снимать необязательно. Сдвинув шину к свободной стороне диска, находят поврежденное место. Пассатижами удаляют предмет, повредивший шину, и приступают к ремонту шины.

Если отверстие в шине не большое, в нее можно вставить чепик, из любого материала завернутого в салафановый пакет. Выступающую снаружи лишнюю часть чепика, нужно срезать ножом. Отремонтированную таким образом шину, опять же с помощью баллонного ключа, собирают, накачивают и ставят на место.



Если отверстие в шине большое, то поступить следует так. Взять изоленту, желательно резиновую, и ею в 2 слоя, с внутренней стороны шины, заклеить поврежденное место. Причем оба слоя, должны находиться перпендикулярно друг к другу.

Заклеенное таким образом колесо, собирают, накачивают и ставят на место. Можно спокойно доехать до первого шиномонтажа, восстановить оба колеса и продолжать путешествие.

Последнее изменение Sunday, 15 March 2015 11:40