Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Рейтинг самых красивых городов

Оцените материал
(0 голосов)

 Какой бы существующий рейтинг самых красивых городов на земном шаре вы бы не взяли - он будет субъективным. Однако такие "топы" продолжают появляться и на просторах сети Интернет, и в прессе. Мы тоже не смогли удержаться и хотим представить вам наш обзор признанных лидеров, которые регулярно появляются в списках самых манящих городов планеты.

 Давайте сперва познакомимся с мнением американского издания Forbes. Для формирования своего рейтинга редакция опросила архитекторов и специалистов по городскому планированию, дизайнеров и инженеров.

Красивейшие города мира, согласно мнению редакции журнала Forbes (2010 г.)

Париж украшают широкие тенистые бульвары и культовые сооружения (например, Дворец Гран-Пале). Его особая эстетика сформировалась в 19 веке после грандиозной перестройки согласно плану барона Османа.

Город Ванкувер манит своей естественной красотой. Это и великолепные горы со снежными пиками, и величественный Тихий океан.

Чикаго известен своими небоскребами. Но попал он в этот список по другой причине: по озеленению городского ландшафта была проделана огромная работа. Гордостью Чикаго является Парк тысячелетия, а также множество клумб с цветами всех возможных оттенков, которые высажены по всей территории города.

Нью-Йорк выделяется своей геометрической красотой: высотные здания из стекла и бетона гармонично высятся над городом, а вид на Манхэттен просто потрясает. Современный Нью-Йорк живет в одном пульсирующем ритме со своими горожанами — жителями этого Большого яблока.

Кейптаун, славится захватывающими дух видами. Это один из красивейших мысов мира.

Сидней особенно очарователен в конце осени, когда зацветают миллионы джакаранд, растущих на городских улицах. В центре города удачно сочетаются постройки викторианской эпохи и современные высотки.

Флоренцию украшают широкие площади, обрамленные восхитительными зданиями. Шедеврами архитектуры этого города лучше всего любоваться во время пешей прогулки - для этого тут созданы все условия.

Венеция известна всем своими древними зданиями, необыкновенными балкончиками, узенькими улочками и уникальной сетью опутывающих город каналов. Выцветшие фасады домов и мутная вода только добавляют мистики городскому пейзажу.

Сан-Франциско славится своими мостами, построенными с учетом всех технологических требований, канатными дорогами. Его удивительный облик складывается из бесконечных холмов, шикарных видов на водную гладь.

Кембридж украшают уютные улицы, парки и величественные университетские здания. Все местные учебные заведения сохранили средневековую планировку — учебные корпуса группируются вокруг широких прямоугольных дворов.

Токио — это современный и динамичный город. С наступлением темноты он вспыхивает миллионом неоновых огней. Его красота кроится не только в четкой структуре архитектурных форм, но и в его жителях, которые по-особенному относятся друг к другу в рамках довольно плотной застройки.

Какой список может обойтись без Лондона? Разнообразные культурные слои, накладываясь тут один на другой, создают разнообразные и колоритные картинки городской жизни. Главное достоинство Лондона - мозаичность ландшафта. Знакомство с городом увлекает и открывает все новые грани великолепия этой столицы.

А что же еще?

Конечно, мы не могли остановиться на этой дюжине! Есть еще столько городов, имеющих свой неповторимый шарм, завораживающих, манящих, заставляющих возвращаться вновь и вновь, вновь и вновь бродить по незабываемым улочкам и площадям. Итак, продолжим.

В Сингапуре старина удачно сплелась с хай-теком, неповторимая китайская культура с малайской, британский порядок с индийской безалаберностью.

Стамбул — колоритный и яркий, шумный и живописный мегаполис на стыке Азии и Европы. Изящные минареты городских мечетей, которые отчетливо вырисовываются на фоне ясного неба, являются визитной карточкой города.

О красоте Санкт-Петербурга можно говорить вечно. Северная столица покоряет и иностранных туристов, которые на денек останавливаются тут во время морского круиза, и неискушенных путешественников из российской глубинки.

Эдинбург имеет необыкновенную атмосферу. Этот приятный во всех отношениях шотландский городок, архитектурной изюминкой которого является величественный замок, возвышающийся на гранитной скале.

Дубай — один из самых модных и стильных городов мира. Над созданием его облика трудятся лучшие в мире архитекторы, которые строят самые высокие здания, на всевозможные излишества тратятся тут небывалые деньги.

Рим — это грандиозный музей архитектуры под открытым небом. Здесь можно как по учебнику последовательно знакомиться с культурным наследием античности, эпохи средневековья, барокко и Ренессанса.

Барселона является настоящим архитектурным чудом Испании. Бессмертные творения величайшего Гауди никого не оставят равнодушными.

Прага влюбляет в себя каждого, кто хоть раз посетил этот город. Трудно найти более уютное и в то же время архитектурно богатое место во всей Старушке Европе.

Последнее изменение Friday, 15 March 2013 15:42