Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Путешествие на таинственный Алтай

Оцените материал
(1 Голосовать)

Алтайский край славится на весь мир шаманами, с их служениями богам и духам, древними традициями, потрясающей мощью, магическими ритуалами и приемами. Говорят, на Алтае существует Беловодье – удивительный сказочный край, которого не найти на карте и до которого нельзя добраться. Проще говоря, ощущение чуда не покинет вас на протяжении всего путешествия по этой загадочной земле.

В простонародье Алтаем называют и Алтайский край, и саму Республику Алтай, несмотря на то, что это отдельные разные регионы. Пять природных объектов включены в список ЮНЕСКО: Зона Покоя «Укок», Телецкое озеро, знаменитая среди альпенистов гора Белуха, Катунский заповедник и Алтайский заповедник.

Если планируете поездку на Алтай, следует знать несколько ключевых организационных моментов. Все основные трассы региона находятся в зоне покрытия операторов сотовых связей. Там же вам будет доступен и мобильный интернет. Непременно возьмите с собой теплые вещи, так как из-за большого перепада температур, даже летом, она часто может опускаться до -10 градусов. Особенно в ночные часы. Также в целях профилактики клещевого энцефалита, заранее сделайте прививку против укусов клещей.

В Горном Алтае, которые славится большим наличием труднодоступных мест, у вас будет отличная возможность позаниматься конным туризмом, почти повсеместно в тех краях можно совершать конные прогулки. Взять лошадей туристы могут на базах отдыха, в лесхозах или в ближайшей деревне.

Если вы ценитель водного туризма и рафтинга, то Алтайский край для этого место просто идеальное. В бассейне Катуни можно совершать сплавы различной категорий сложности. Кроме того, неизменной популярностью среди туристов пользуются Бия, Чуя, Чарыш и Аргут.

Для любителей автотуризма отлично подойдет Чуйский тракт, начинающийся в Бийске и заканчивающийся рядом с границей Монголии. По нему легко путешествовать почти на любом автомобиле. А для истинных экстремалов разработаны джип-туры, достаточно лишь пересесть на внедорожник и немного свернуть с тракта.

Главный объект альпинизма Алтая – гора Белуха, притягивает спортсменов и авантюристов, которые стремятся доказать себе, что для них не существует непокоренных вершин.

Еще на Алтае можно побывать на фестивале «Эл-Ойнын», встретиться с шаманом и посетить деревню Мендур-Соккон, в которой находится этнографический музей.