Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отправляемся на Северный полюс

Оцените материал
(1 Голосовать)

До недавних времен это считалось бы сказкой. Однако сегодня стала реальностью путешествие на северный полюс. Вот уже целое столетие кумиром многих людей разных наций остается Фритьоф Нансен. Этот ученый и путешественник мечтал достичь Северного полюса. И не только он. Многие тянулись к земной точке а южными ветрами, к точке, где существует только одна сторона света - юг. XIX век готовил человечеству бесценный подарок - путешественники и исследователи преподносили ему целый мир. Известность первопроходцев уступала только славе императоров. Казалось, еще одно усилие и на карте мира исчезнут места, где не ступила нога путешественника. Однако северная и южная оконечности земли оставались неприступными, оставляя простор необузданной фантазии писателей. 

Ушедший век превратил Центральную Арктику в весьма неспокойное место. В течение столетия к полюсу одна за другой отправлялись экспедиции. Не всегда удачные: на руках смертельно усталых матросов скончался горячий, честолюбивый Георгий Седов, отступил легендарный, печально известный адмирал Колчак. Быстрое развитие воздухоплавания и авиации рождало мысли о том, чтобы найти пути достичь северного полюса воздушным путем. Наступили хорошие времена, попытки имели успех, ярчайшую страницу в покорения Арктики вписал поход атомного ледокола “Арктика”. В 1977году он под командой Ю.Кучиева первым из надводных кораблей дошел к полюсу. 

Сегодня это реальность для любого любителя экзотики. Комфортабельные каюты, прекрасное обслуживание, профессиональный экипаж, мощь и надежность атомного ледокола делают путешествие к полюсу доступным без изнурительных пеших переходов и крайних опасностей. Даже возможны полеты к Северному полюсу на вертолете и к вашим доступная бизнес авиация, возможности которой все больше развиваются! Когда и где можно полюбоваться причудливыми нагромождениями взломанного льда, важно плывущими к югу айсбергами, бесконечными, невероятной белизны снежными полями, свинцовым блеском тяжелых волн северного океана. И где можно слушать тишину, постоять в самой удивительной географической точке Земли, и вспомнить, чего стоило человеку ее достижение. А вернувшись домой, сказать себе и друзьям: я был во враждебном человеку мире, я был в мире красивом и удивительном, я просто там был.

Последнее изменение Thursday, 30 March 2017 05:46