Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых на берегу Байкала

Оцените материал
(1 Голосовать)

По мнению ученых, возраст этого озера не менее 25 миллионов лет, поэтому его считают самым древним в мире. Байкал внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но есть и другие теории по поводу возраста этой жемчужины Сибири с кристально чистой водой, бесценной в своем роде. В его прозрачных водах виден даже камень на большой глубине, а скалы, которые в гордом величии застыли над ним, веками смотрятся в зеркальную гладь Байкала. Густая сибирская тайга закрывает эту красоту от суровых северных ветров. А на его берегах созданы прекрасные зоны отдыха, ведь побывать в этом райском уголке мечтают многие любители природы. Вдоль озера построены оригинальные одноэтажные отели, окна которых выходят на озеро. 

Байкал входит в десятку самых больших водоемов в мире, его еще сравнивают с морем. В его чистой, практически дистиллированной воде живут более двух тысяч растений, рыб и других живых организмов. На просторах Байкала разбросаны маленькие и большие острова. Каждое лето в местных санаториях и на турбазах отдыхают туристы из многих городов страны. Когда в этих изумительных местах обнаружили целебные горные источники, началось строительство санаториев и создание природных зон отдыха. 

Огромное удовольствие получают на берегах волшебного озера любители рыбной ловли. Ведь в нем водятся редкие и ценные виды рыб. Кто побывал на Байкале, тот обязательно должен отведать замечательного жирного омуля, красную икру, которой здесь несколько видов и , конечно же, хариуса. Только из этой чистой воды и бесподобной рыбы можно сварить такую вкусную уху. В тайге много шишек, грибов и ягод, поэтому туристы обязательно наведаются туда, чтобы запастись дарами природы. А еще им предлагают отведать замечательные сибирские пельмени и манты. 

Всем, кто приехал отдыхать на берега озера, предлагают совершить экскурсию по воде на моторном катере или по воздуху на вертолете. Оба путешествия приводят туристов в неописуемый восторг. Редко где, можно встретить такие очаровательные живописные пейзажи и надышаться изумительным воздухом.