Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Каноинг – экстремальное путешествие

Оцените материал
(1 Голосовать)

Каноинг – захватывающее путешествие по рекам и озерам. В этой лодке очень удобно плавать, размещать пассажиров, перевозить груз и ловить рыбу. Ей очень легко управлять и маневрировать. Современный турист платит огромные деньги за проживание в индейских жилищах, национальную одежду, возможность попробовать традиционную еду и познакомиться с обычаями обществ.

Каноэ сегодня очень популярна не только в Америке, но и в Европе, их активно используют в разных соревновательных состязаниях, для сплава, охоты и путешествий. Водных видов спорта существует очень много, от комфортабельных до жизненно опасных и экстремальных. И особую роль в безопасности их проведения играет грамотно подобранная одежда и обувь, кстати, для любого спорта, обувь вы можете найти на сайте -  http://sneakers-store.ru/catalog/air-jordan-5-men.

Экипировка для сплава

Неправильная экипировка может негативно сказаться на здоровье человека. Подбирается специальная одежда и обувь из непромокаемого материала. Идеальным материалом в одежде для сплава по воде является неопрен. Это прорезиненная ткань, плотно прилегающая к телу, она согревает тело, препятствуя охлаждению.

  • бриджи, брюки, шорты;
  • комбинезон на молнии;
  • футболка с коротким или длинным рукавом, в зависимости от погодных условий;
  • неопреновые ботинки.

После сплава лучше переодеться в сухую одежду и сменить обувь, например, Джорданы 5, легкие и дышащие кроссовки хорошо «обнимут» ногу и не дадут ей устать. Водный турист должен не только хорошо уметь плавать, но и справляться с психологически напряженными ситуациями, уметь преодолевать препятствия.

Даже в самых простых и подготовленных походах могут возникнуть неприятности, связанные с поломкой снаряжения, падением людей в воду и получением травм. Такие проблемы, возникшие на воде намного опаснее, чем на суше. Поэтому в команде экстрималов всегда должен быть опытный инструктор и не один.   

Морской или речной каноинг – это прекрасный вид активного отдыха, к тому он считается еще и экологическим из-за близости к природе. Обостряется дух приключенчества, а морской каноинг своим бесшумным движением на не нарушает гармонию природы. Ко всему прочему, это еще нагрузка на все группы мышц, такой спорт развивает плечи, руки и мышечные ткани груди. Одним из самых популярных мест для сплава на каноэ является Краби в Таиланде на острове Пхукет.