Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Курорты национального заповедника Ко-Чанг-Му

Оцените материал
(1 Голосовать)

В состав государства Таиланд входит множество островов. Один из них — Ко Чанг, по праву считающийся туристическим раем. Отдыхающих ожидают тропические джунгли, теплая и чистая вода Южно-Китайского моря, восхитительные водопады и идеальные климатические условия.

Ко Чанг является частью архипелага, который состоит пятидесяти с небольшим островов в Сиамском заливе. Единственным недостатком острова можно считать значительное расстояние от Бангкока, однако триста сорок километров можно легко преодолеть без всяких проблем, заранее заказав трансфер из аэропорта. Вас встретят в зоне прилета, проводят к комфортабельному автомобилю и в кратчайшие сроки безопасно доставят до дверей отеля.

Ко Чанг по величине занимает второе место после Пхукета и входит в национальный заповедник Му-Ко-Чанг, известного своей разнообразной природой, которую практически не тронула рука человека. Остров разместился в зоне муссонов, поэтому погода полностью зависит от морских течений и направления ветра. Круглый год температура держится в интервале от 27 до 34 градусов тепла, самый любимый туристами сезон — с ноября до конца зимы, в это время здесь не жарко.

Можно проигнорировать трансфер и добраться до острова Ко Чанг из аэропорта Бангкока самостоятельно, для этого существует несколько способов:

1. Перелет по воздуху займет меньше часа, потом нужно будет добраться на маршрутке или такси до парома и провести на нем сорок минут.

2. Доехать любым удобным транспортом до Паттайи, после чего туристов ожидает тот же маршрут — автобус (такси) и плавание на пароме.

Основное развлечение на острове — дайвинг. Красоты подводного мира приводят в восторг и завораживают красочной и удивительной жизнью. Кроме этого можно отправиться в пеший поход по джунглям, приобщившись к дикой жизни джунглей. Местной достопримечательностью считаются водопады, которые легко обнаружить в центральной части Ко Чанга. Всех желающих приглашают на многочисленные водные экскурсии по островам архипелага, на территории острова располагается множество храмов, в них можно познакомиться с основами буддизма — основной религии Таиланда.

Комфортному отдыху туристы во многом обязаны доброжелательности и бесконечному радушию местного населения, для которого приезжие являются единственным источником дохода. Кухня кафетериев и ресторанов Ко Чанга представлена, в основном, традиционными тайскими рецептами. Но не составит труда отыскать и европейскую еду. За покупками и сувенирами отдыхающие ездят в близлежащую Паттайю.