Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Футуристическое здание ТРЦ "Аура" в Новосибирске

Оцените материал
(1 Голосовать)

На всей территории к востоку от Урала навряд ли найдется заведение, способное потягаться с торгово-развлекательным комплексом, что с 2011 года украшает столицу Сибири – речь идет о ТРЦ "Аура", Новосибирск, безусловно превратившемся в одну из достопримечательностей мегаполиса на Оби.

Футуристическое здание, сверху похожее на застывший на старте «стелс», особенно красиво после захода солнца – свет, изливающийся наружу через стеклянные купола крыши, вместе с наружной иллюминацией создает ауру, заметную издалека. Полый день, «с десяти до десяти», комплекс полон народу. Впрочем, у части компонентов ТЦ "Аура" (Новосибирск) расписание особое. К примеру, гипермаркет «О’Кей!» открывается на час раньше и закрывается на час позже. А рестораны и развлекательные заведения работают совсем допоздна.

Наплыву посетителей немало способствует транспортная доступность – с оживленной Каменской магистрали или улицы Военной можно заехать прямо в подземный паркинг на полторы тысячи мест и оттуда на бесшумных лифтах или эскалаторах подняться на любой из четырех торговых этажей. Есть и поверхностная стоянка на 400 машин.

 Что же до «безлошадных» новосибирцев и гостей города, то от трех близлежащих станций метрополитена ходят прямые маршрутки, а вдобавок по двум кольцевым маршрутам курсируют бесплатные автобусы специально для посетителей «Ауры». От станций «Площадь Ленина» и «Октябрьская» недалеко и пешком. А когда совсем рядом откроется станция «Каменская» новой строящейся подземной ветки, попасть в торговый центр станет совсем легко.

Десятки тысяч людей ежедневно навещают комплекс. Здесь можно предаться шопингу в поисках товара на любой вкус и кошелек – один гипермаркет «О’Кей!» чего стоит! Можно перекусить в разнообразных заведениях фаст-фуда или провести вечер в респектабельном ресторане – на 4-м ярусе их целый городок. Там же – рай для развлечений, который состоит из двух кинотеатров (один из них, «Формула кино» – многозальный!), парка развлечений «Космик» и  развлекательного комплекса «Инфинити». В расположенную рядом  игровую зону «Детки-конфетки» многие семьи новосибирцев приходят специально порадовать малышей.

Непременным ритуалом для маленьких посетителей «Ауры» стала экскурсия по 4-му этажу комплекса на «Веселом поезде», чей задорный паровозик напористо тащит целую вереницу разноцветных вагончиков, в которые, впрочем, помещается вся семья.

Посетители, покидающие торгово-развлекательный центр «Аура», уносят оттуда не только желанные покупки, но и букет позитивных эмоций, включая удовлетворение от удачно прожитого дня!