Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Мексика – яркий микс роскошных пляжей и древних майя

Оцените материал
(1 Голосовать)

Отдых в Мексике - это яркое солнце, умиротворяющий шелест пальм, бирюзовые волны Карибского моря и мягкий, похожий на нежную пудру, песок. Шикарные пляжи и комфортабельные отели, большинство из которых работает по системе «Все включено», ожидают туристов со всего мира в местечке под названием Ривьера-Майя. Этот туристический рай представляет собой стокилометровую прибрежную полосу, протянувшуюся от Канкуна до Тулума. 

Эту полоску суши начали осваивать относительно недавно, но весьма интенсивно. Особенно полюбилась Ривьера тем любителям путешествий, которые ищут спокойного отдыха по демократичным ценам. Курорт Плайя-дель-Кармен может предложить отдыхающим множество магазинов, уютных кафе и роскошных ресторанов. А остров Косумель – рай для желающих насладиться тишиной и природными красотами. А для любителей шумных развлечений свою арену между курортами построил Цирк Дю Солей отзывы о котором полны восторженных оценок.

Рядом с островом расположен коралловый риф, признанный вторым в мире по величине после Большого Барьерного рифа, расположенного у побережья Австралии. Неудивительно, что именно сюда мечтают попасть драйверы со всего мира. 

Но и для тех, кто не стремится познакомиться с красотами подводного мира Карибского моря, Ривьера приготовила немало интересного. Например, можно отправиться на экскурсию в один из экопарков. Так, посетителей парка Xcaret, расположенном примерно в 5 км. от городка Плайя-дель-Кармен, ожидает знакомство с островом ягуаров, черепаховой фермой и колоритной деревней Рио-Лагартос, в которой проживают розовые фламинго. Кроме того, здесь можно поплавать на плоту, искупаться с дельфинами, заняться сноркелингом и насладиться феерическим шоу, которое считается одним из лучших представлений в Латинской Америке.

На территории другого популярного экопарка, Xel-Ha, в свое время очень любили отдыхать императоры племени майя. Сегодня насладиться здешними природными красотами может любой путешественник. А красот здесь предостаточно: таинственные гроты, впечатляющие мангровые заросли, очаровательные бухты, в которых можно поплавать с морскими черепахами и дельфинами.
Глубокий след в культуре страны оставили древние цивилизации майя и ацтеков. До настоящего времени сохранилось такое количество пирамид, руин и развалин городов древних цивилизаций, что осмотреть их все за одно посещение Мексики вряд ли удастся. Однако среди всех этих достопримечательностей есть та, не посетить которую было бы непростительной ошибкой. Это Чичен-Ица – крупный древний город, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть колодец для жертвоприношений, храмы, площадки для игры в мяч (бытует мнение, что именно на таких «стадионах» однажды зародился популярный в наши дни футбол), и знаменитую пирамиду, исполняющую роль астрономического календаря.