Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Лучшие места Колумбии. Карибское побережье

Оцените материал
(1 Голосовать)

Санта-Марта – одно из самых посещаемых туристических мест Колумбии на берегу Карибского моря. Этот город был основан Родриго де-Бастидасом на 8 лет раньше Картахены, в 1525 году, между красивым Карибским побережьем и самой высокой горной вершиной Колумбии Сьерра-Невада-де-Санта-Марта. Привлекательность этого города определяется не только пляжами и горами, но и разнообразной флорой и фауной, а также традиционно отмечаемыми в июле морскими праздниками.

Мир и гармония Санта-Марты, морские воды изумрудного цвета, пышная тропическая растительность делают этот город одним из уникальных курортов Карибского побережья.

Здесь хочется остаться навсегда, недаром сами колумбийцы любят отдыхать в Санта-Марте. Через город протекает река Мансанарес, которая берёт начало в предгорье Сьерра-Невада-де-Санта-Марта и впадает в залив Санта-Марта в месте, известном как пляж Лос-Кокос.

В окрестностях Санта-Марты расположились удивительные живописные туристические достопримечательности, такие как район Родадеро, национальный Парк Тайрона, пляжи с белоснежным песком и прелестные рыбацкие деревушки. Время, проведённое на этом курорте, проходит среди счастливых и любящих людей, которые принимают путешественников с особенным теплом и добротой. Однако в городе постоянно присутствует полиция, так как власти очень серьёзно заботятся о безопасности туристов, поскольку туризм является очень важной отраслью экономики страны.

Из историко-культурных достопримечательностей в Санта-Марте можно посетить Музей Золота и самый старый кафедральный собор Колумбии – церковь Санто-Доминго. Кроме того, интересным будет посещение района ла-Кинта-де-Сан-Педро-Алехандрино, где умер национальный герой Симон Боливар в 1830 году. Владелец дома, где жил Боливар, был испанец Хоакин де Миер. Его дети унаследовали здание и хотели продать колумбийскому правительству, но цена была слишком высока, и военные просто экспроприировали исторически значимое сооружение и передали департаменту Магдалена для реставрации и сохранения.