Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Красивейшие места мира - их нельзя не посетить

Оцените материал
(1 Голосовать)

Мы с вами живем в прекрасном мире, который вобрал в себя множество красивейших мест. Каждый человек в своей жизни мечтает увидеть нечто прекрасное и завораживающее. В данной статье мне хотелось бы представить вам десять самых красивых мест на нашей планете. Безусловно, в мире множество замечательных мест, которые радуют наш глаз своей необычайной красотой, но эти десять мест наиболее красивые.
Гранд-каньон в США. Этот каньон из списка глубочайших каньонов планеты. Находится он в штате Аризона в Колорадо. Его размеры приводят в удивление. Ширина данного каньона доходит до 29 км, длина составляет 446 км, а в глубину он достигает 1,6 км. Хотелось бы представить несколько фотографий этого необычного места.

Одно из чудес природы мы можем наблюдать с вами у восточного побережья Австралии. Наверное, вы догадались, о чем сейчас пойдет речь? Конечно же о Большом Барьерном рифе. В мире нет большего по размерам кораллового рифа, чем этот. Представляете, он включает в себя 2,5 тысячи рифов разных размеров – от самых маленьких до крупных. Его общая площадь превышает площадь Великобритании и составляет 348696 квадратных километра. Это невероятные размеры! На данное чудо природы мы можем любоваться, просматривая его фото.

Есть на нашей планете место, которое называют «рай на Земле». И ведь действительно, метко подмечено. Оно заставляет человека ощутить себя маленькой частичкой того прекрасного места, где он находится. Не догадываетесь, о каком месте я говорю? Хорошо, тогда я открою вам тайну – это Кейптаун. Находится этот красивейший город в Южной Африке. Давайте полюбуемся его красотами вместе.

Вы знаете один из самых красивейших мавзолеев, который одновременно является чудом света? Конечно же это Тадж-Махал. Это пятикупольное сооружение, которое в высоту достигает 74 метра. К этому красивейшему сооружению прильнул сад, в котором расположены фонтаны и бассейн. Стены этого мавзолея выложены из мрамора, который был инкрустирован самоцветами. Для того использовали такие камни, как агат, малахит, сердолик. Необычайно красивый вид сооружение имеет в разное время суток. Это все благодаря материалу, из которого выложены стены – мрамору. При дневном солнечном свете он белый, на заре его цвет превращается в розовый, а при лунном свете он отливает серебром. Это безумно красиво!
По задумке автора данного сооружения, на другом берегу по задумке строителей должно было располагаться здание, полностью похожее на это, только из черного мрамора. Так сказать здание-близнец. И эти здания должен был соединять мост, изготовленный из серого мрамора. Но задумке не суждено было осуществиться, здание не было достроено. Вот это прекрасное сооружение.

Канадские Скалистые горы. Это красивейшее место, которое радует глаз путешественников и, несомненно, жителей Канады. Его образуют горные ландшафты, озера, водопады и не только. Там даже есть ледники. Невероятно, но это так. Полюбуемся красотами Канадских гор вместе.

«Потерянный город инков» - Мачу-Пикчу. Этот город был создан как горный приют правителем инков в 1440 году. Он помогал людям вплоть до 1532 года, пока все жители этого города таинственно не исчезли, после вторжения на их территорию испанцев. Город находится на вершине горного хребта над речной долиной на территории Перу, на высоте 2057 метров. В городе около 200 сооружений древности. Это храмы, склады и различные помещения для общественных нужд. Многие ученые считают, что до прихода испанцев, в городе проживало порядка 1200 человек. Эти люди поклонялись богу Солнца и вели сельское хозяйство. Сейчас город имеет следующий вид.

Египетские пирамиды – памятники древности, которые несут в себе множество тайн и тем самым привлекают внимание не только ученых, но и туристов, а иногда искателей сокровищ. Египтяне строили их как гробницы для фараонов. По состоянию на 2008 год в Египте насчитывается 118 пирамид. Взгляните на это чудо света.

На территории Иордании находится древний город Петра. Необычайно красивое место. Находится на высоте около 900 метров над уровнем моря (660 метров над долиной Аравы в каньоне Сик). Когда он был столицей Едома, позже Набатейского царства. В наши дни город можно увидеть в следующем обличии.

Грандиозное творение человечества – Великая китайская стена. Протяженность ее 6350 км. Первоначально строить ее начали из камня, травы и дерева. В последствии стали использовать кирпичи. Считается, что она, буквально, построена на костях, ведь в ходе ее строительства умерло около 2-3 млн человек, которых закапывали прямо на стройке.

Водопады Игуасу. Это комплекс, состоящий из 270 отдельных водопадов. В некоторых случаях высота водопада здесь достигает 82 метра, но в среднем составляет около 60метров. Крупнейший водопад – это Garganta del Diablo, что в переводе означает «Горло Дьявола». Выделяется этот водопад не только своими размерами, но и тем, что он обозначает границу между двумя государствами – Бразилией и Аргентиной.