Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Канарские острова - отдых круглый год

Оцените материал
(1 Голосовать)

Устали от изнурительной жары популярных пляжей, туристических познавательных поездок по Европе? Вас приятно удивит климат и экзотика отдыха на Канарских островах. Мягкий климат без резких перепадов жары и прохлады, одинаковый летом и зимой. Температура днем и ночью отличается всего на несколько градусов. Это обеспечит комфортный отдых круглый год. 

С одного острова на другой можно переправиться паромами или самолетами. Заказать такси на Тенерифе из аэропорта совсем не сложно и это будет ваш основной вид транспорта.  На экскурсию можно слетать на соседние острова. Длительный отпуск на Канарах хорош тем, что можно по несколько дней жить на всех островах по очереди. Вас удивит непохожесть островов друг на друга. Для семейного отдыха здесь много парков с экзотическими птицами, животными, растениями, развлечениями, есть большой аквапарк. Для любителей дайвинга уникальная возможность увидеть черепах, акул, дельфинов, китов, подводные пещеры и затонувшие корабли с сокровищами. Романтики могут ночью любоваться лунной дорожкой на поверхности океана. А любителям серфинга понравится кататься на океанических волнах. Старинные крепости, пешие прогулки по серпантину гор, полеты на параплане, и еще много других развлечений на любой вкус.

Канарские острова – архипелаг из 7 крупных и 6 мелких островов в 300 метров от пустыни африканского побережья. Сирокко пустыни смешивается с влажными атлантическими пассатами, что делает климат островов таким ровным и мягким. Дожди здесь редкие и кратковременные. Острова созданы вулканами, поэтому песок на большинстве пляжей вулканический черный. Нет-нет, он не грязный. В жаркие дни он быстро нагревается. Лучше ходить по песку в легкой обуви. На солнце песок красиво блестит и переливается. 

Загар на таком пляже прилипает к коже быстро и красиво. Отражение солнца от черного песка позволяет мягко загореть даже в тени. Есть пляжи с привычным желтым песком, завезенным из жаркой пустыни. Все острова отличаются друг от друга климатом, растительностью, туристическими маршрутами. Самый большой – Тенерифе, с действующим вулканом Тейде, высотой 3718 м над уровнем моря. Увлекательный подъем на вулкан в фуникулере, и из жары у океана вы попадете в холод снежной вершины Тейде. Стоять на вулкане посреди огромного океана и смотреть на проплывающие под вами облака - это самое необычное приключение. Кажется, сейчас вдалеке покажутся черные пиратские паруса.

Зимние месяцы здесь любят проводить люди преклонного возраста из Испании и других европейских стран. Канары принадлежат Испании. Молодежь выбирает отели с развлекательными программами до глубокой ночи. В кафе на набережной нередко встречаются русские официанты. Для путешествий по острову можно взять автомобили в аренду. Побывав на островах, вам захочется вернуться снова. Если на работе дали отпуск осенью или зимой, нет причин расстраиваться. На островах круглый год весна, теплая погода. Зимой вы прекрасно отдохнете и привезете красивый загар, необычные впечатления и экзотические фотографии.