Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Фантастический мир Лофотенских островов

Оцените материал
(1 Голосовать)

Добро пожаловать на Лофотенские острова. Для тех, кто впервые слышит это название, могу с уверенностью сказать, что это удивительное место, а точнее архипелаг, берега которого омывает Норвежское море. Архипелаг состоит из нескольких крупных островов и многочисленных скал, возраст которых превышает 3 миллиарда лет.

Конечно, многие путешественники предпочитают теплые края и совершенно не представляют, как можно отдыхать на островах, которые расположены за Полярным кругом. Ситуацию спасает теплое течение Гольфстрим, благодаря которому Лофотены не покрыты толстым слоем снега и льда, так средняя температура января составляет – 10С, а средняя температура в июле достигает + 20С. Конечно, при таких температурах на пляже не позагораешь, но зато есть много других видов отдыха.

Любители природы могут отправиться на катере в открытое море и наблюдать за представителями местной фауны: касатки, тюлени и морские орлы. Особый восторг испытал любой путешественник, кто хоть раз в жизни видел северное сияние. Это необыкновенное зрелище! Если пожелаете, вам даже пришлют смс-сообщение, чтобы успели насладиться видом северного неба. Кроме природы, возможно, Вас заинтересует одно из древних занятий викингов – рыбалка.

Наукой доказано, что Лофотенские острова с древних времен были одним из центров рыболовного промысла. Археологическая экспедиция нашла немало доказательств этой гипотезе. Так в 1980 году были найдены остатки поселений, наскальные рисунки, сделанные в третьем тысячелетии до нашей эры. Каждый год сюда съезжаются многочисленные поклонники зимней рыбалки на Всемирный фестиваль по лову трески. Если кто-то желает добавить адреналина, пожалуйста: дайвинг и рафтинг, - инфраструктура создана на высоком уровне.

Последнее изменение Wednesday, 27 August 2014 06:11