Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Дороги, которые захватывают дух

Оцените материал
(1 Голосовать)

Для заядлых туристов мало посещений одних лишь знаменитых городов и исторических достопримечательностей. Сама дорога доставляет немалое удовольствие заядлому путешественнику. В этой статье вы узнаете о трех самых красивых и не всегда безопасных дорогах, по которым стоит проехать хотя бы раз в жизни. 

- В Крыму есть два вида подъема на гору Ай-Петри, это канатная дорога и обычная горная дорога. Она крута и извилиста, но местные водители микроавтобусов настолько наловчились по ней ездить, что просто летят по ней, даже не используя тормоза. Это служит отличным завершением путешествия, вы увидите красивые пейзажи с горы, а потом, на огромной скорости, увидите, как они исчезают из виду. А начать свой подъем на гору стоит на канатной дороге. Она тоже достаточно экстремальна. Вы поднимаетесь до самой вершине в удобной кабинке, но когда вы вот уже почти добрались, возникает ощущение, что вы летите прямо на гору, но резко траектория меняется, и вы пролетаете мимо. 

- Если же вы оказались в Италии, то обязательно прокатитесь через перевал Стельвио. Эта дорога построена очень давно, еще во время правления Австрийской империи. С тех пор на ней сменилось лишь покрытие – ее заасфальтировали. А так она осталось прежней. Съезжая по ней вы не запутаетесь в количестве крутых поворотов, ведь по северной стороне они пронумерованы. Но таких номерков лишь сорок восемь, а вот самих поворотов семьдесят пять.

- Если вы любите дороги вдоль моря – то вам необходимо ехать в Норвегию. Там есть специальная туристическая дорога – Атлантическая. Она не очень длинная – всего восемь километров, но так как она связывает небольшие острова, то придется проехать по семи мостам. Это достаточно комфортная, безопасная и богатая на красивые виды дорога.