Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Дахла

Оцените материал
(1 Голосовать)

В небезызвестной Ливийской пустыне, почти в четырех стах километрах от долины Нила расположен красивейший и чарующий египетский город-оазис Дахла или Эль-Фарафра, который служит районным центром губернаторства Новая Долина. Протяженность оазиса с запада на восток около восьмидесяти километром, а с юга на север двадцать пять.

На территории Дахлы известно семьдесят деревень, суммарное количество жителей, которых составляет более семидесяти тысяч. В центре оазиса расположены: город Мут и крепость средневековая Эль-Каср, являвшаяся центром промыслов. По мнению ученых, первые жители на территории оазиса появились примерно двенадцать тысяч лет назад, т.к. именно в это время началось увеличение влажности в этой местности. Взаимодействия с оазисом началось еще при фараонах примерно в 2550 году до н. э. 


В 19 веке оазис Дахла впервые был открыт известным европейским путешественником сэром Арчибальдом Эдмонстоуном в 1819 году. После этого замечательного открытия, в окрестностях оазиса побывали многие другие путешественники. Также значительным событием в истории оазиса было посещение его известным египтологом - Гербертом Уинлоком, описавшим местные достопримечательности. Углубленные изучения данного оазиса начались лишь с 1950-х годов. На сегодняшний день жители оазиса занимаются выращиванием следующих культур: цитрусовые, тутовник, инжир, а также финиковую пальму.

Но не все так просто. Из-за частых песчаных бурь выращивание этих видов очень затруднено. Необходимо отметить, что на территории оазиса, построен небольшой аэропорт.