Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Что должно входить в сумму страхового договора на груз в случае его транспортировки

Оцените материал
(1 Голосовать)

Страховые агенты любят предлагать защитить себя в их фирмах от всего на свете. Но, туманные формулировки не подходят, если есть необходимость защиты груза от вероятности разных неприятностей в процессе его перевозки (особенно это невыгодно тому, кто будет заниматься такой доставкой). Из-за этого лучше всего сразу указывать знакомые и понятные риски при страховании грузов, исключающие любую неоднозначность при заключении договора:

• какая ответственность за утрату или повреждение товара, который будет транспортироваться;

• возможные финансовые потери, связанные с утратой груза;

• повреждение или потеря товара не по вине того, кто будет заниматься доставкой или же грузовладельца. К этому пункту можно причислить катаклизмы природного характера, аварийные случаи и т.д.

Иногда страховые организации могут вводить в такой список что-либо более затейливое под видом платежей и возмещения пошлин. Не нужно воспринимать это за правду, так как фирма может взять за такие услуги дополнительную плату, но при необходимости возмещения не будет. Можно считать, что такой ход является рекламным.

Более подробно ознакомиться с группами, которые предоставляют риск для выполнения условий страхования, можно на сайте фирмы. Также такой перечень можно попросить у председателя этой же организации.

Как бы ни было, но после заключения договора и отправки груза, не нужно расслабляться, а внимательно следить за тем, как проходит транспортировка товара. В случае наступления страхового эпизода, утраты или повреждения транспортируемого товара, его подведут под формулировку, сутью которой станет освобождение организации-страховщика от какой-либо ответственности. Понятно, что никто не хочет просто так отдавать свои финансы. Поэтому расследование всех моментов дела могут затягиваться на очень продолжительное время.