Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Архитектурные чудеса света

Оцените материал
(1 Голосовать)

В античные времена древние греки знали семь чудес света. До наших дней из всех достопримечательностей древности сохранилось лишь одна - пирамида Хеопса, находящаяся в долине царей в Египте.

На сегодняшний день организация «New7 Wonders Foundatoin» составила перечень самых необычных мест современности.

Башня Бурдж-Халифа в столице ОАЭ города Дубаи является высочайшим сооружением на земле. Высота сооружения составляет 828 метров, а для ее возведения даже быыла изобретена специальная марка бетона, способная выдерживать температуру воздуха в 50°С.

Самым крупным в мире сооружением, возведенным из стали является Национальный стадион в китайском Пекине. Из-за внешнего сходства стадион получил название "Птичье гнездо". Стадион построен для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Пекине.

В Лондоне находится самый оригинальный в мире небоскреб, которому жители города дали название "корнишон". Здание высотой в 40 этажей действительно напоминает огурец. Этот небоскреб по праву считается еще и самым экологичным в мире, так как из-за особенностей своей конструкции в нем в основном используется естественное освещение.

Также в столице Великобритании находится еще один уникальный небоскреб под названием "Осколок". На его крыше находится площадка, с которой можно любоваться красотами на Лондона. В американском Лос-Анжелесе находится знаменитый концертный зал Уолта Диснея, обладающий лучшими в мире акустическими свойствами. Вид сооружение имеет весьма экстравагантный - оно сотворено из волнистых поверхностей, изготовленных из нержавеющей стали.

Башня Свободы в Нью-Йорке построена на месте разрушенных в результате теракта башен Всемирного торгового центра. В целях безопасности и повышения устойчивости здания нижняя часть здания построена из монолитного бетона. Центр Фаэно в немецом Вольсбурге по мнению экспертов дает людям понять в каком направлении будет развиваться архитектура будущего. Примечательно, что автором проекта стала женщина Заха Хадит, получившая за него Притцкеровскую премию.