Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Город с грязным телом и чистой душой

Налог, на покупку автомобиля в Непале, составляет 400%! В результате основным транспортом является мотороллер. На них ездят в ввосьмером и даже возят домашних коров.

 Первые впечатления от Катманду: вонь, жара, крики, ужасный шум. Каждый водитель считает своим долгом сигналить каждые 5-7 секунд! Кондуктор в автобусе висит в дверях. На остановках зазывает людей в автобус. Дело в том, что 2/3 населения не умеют читать. Проезд из аэропорта «Трибхуван» до города стоит 0.27$.Комната в гест-хаусе стоит 12$, сытный обед 5.30$.

Катманду - храм Будданатх. Вход 2$. На многочисленных разноцветных флажках, висящих на храме, написаны молитвы. Они отгоняют злых духов. В этот храм зайти нельзя. Он весь Сложен из монолитных камней, скрепленных раствором. Вокруг храма находятся сотни вращающихся барабанов. На них написаны молитвы. Получается так, что обходя храм и вращая барабаны человек, читает молитвы. Непальцы, очень верующий народ.

Вторая жемчужина столицы – индуиский храм Пашупатинатх. Это самое шокирующее и отталкивающее место. Вход стоит 6.65$.

Это храм, на территории которого, сжигают трупы умерших и сбрасывают останки в реку. Огромный круглосуточный конвейер (60-70 трупов за сутки). Над храмом стоит огромный столб дыма и пахнет жареным мясом. Крематорий на открытом воздухе! Обряд кремации стоит 250$, средняя зарплата – 50$ в месяц.

С точки зрения индуиста – смерть, самый большой праздник в жизни! Люди вокруг мертвеца радуются и веселятся. На сжигание одного тела необходимо 500 кГ древесины.

Тут же в реке, куда сбрасывают останки, люди умываются, чистят зубы, стираются, моются. Картина «маслом»!

В Непале не четыре времени года, шесть. Зима, весна, лето, ранняя осень, поздняя осень и сезон дождей.

Третье известное место – храм Свуямбунатхим. Храм обезьян. Они здесь священные животные, и единственные кто не берет с туристов деньги за возможность с ними сфотографироваться. Вход в храм 2.65$. Для того, чтобы попасть на смотровую площадку необходимо пройти 365 ступенек вверх (по числу дней в году).

Непал – страна, находящаяся в состоянии перманентной медитации, съездить можно воспользовавшись услугами проката http://autoprokat.net.ua/donetsk.html

Добавить комментарий